Estos cupcakes nacen almorzar, merendar y cenar naranjas. ¡Madremía qué calor hace! También nacen de mi ansia de hacer Lemon curd (yo lo he convertido en Orange curd). Para los que estáis perdidos como yo hace unos meses, Lemon curd es una crema inglesa de limón muy conocida que se utiliza para rellenar bizcochos, galletas, tartaletas...todo lo rellenable!
Así que como en mi piso abundan las naranjas y el otro día tenía un huequito (en esta época los huequitos no abundan así que me dedico a acostarme más tarde con tal de hacer unos cupcakes tan ricos como estos!), decidí ponerme a ello.
*Utilicé la receta para dos cupcakes que usé aquí, sustituyendo la mantequilla por aceite vegetal. Os pongo la receta adaptada para 12.
Ingredientes (para 12 medianos)
Para la masa:
- 115 gr. de aceite vegetal (de girasol)
- 115 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 125 gr. de harina de trigo
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 40 ml. de leche semidesnatada
- El zumo de una naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 pizca de sal
Para rellenar (Orange curd):
- 2 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 70 gr. de mantequilla
- 100 mil. de zumo de naranja
Para la cobertura:
- 250 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 250 gr. de azúcar glas
- El zumo de media naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
Preparación
Comenzamos con la masa, mezclaremos el aceite y el azúcar. Agregaremos los huevos uno a uno, integrando el primero antes de agregar el siguiente. Cuando lo tengamos bien mezclado añadiremos la harina tamizada y mezclada con la levadura alternándola con la leche. Añadimos la pizca de sal. Por último agregamos el zumo de naranja y la ralladura. Mezclamos y rellenamos las cápsulas (2/3 de su capacidad) que las tendremos en un molde para cupcakes para evitar que se abran durante el horneado. Las llevaremos al horno precalentado a 180ºC durante 20-22 minutos (en función ventilador a 160ºC durante 15-18 min.)
Una vez pasado el tiempo comprobamos que están listos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Para el Orange curd batiremos el huevo con el azúcar. Añadiremos la mantequilla (preferiblemente derretida para que se integre mejor) y el zumo. Mezclamos y lo ponemos en un cazo al baño María a fuego lento removiendo con frecuencia hasta que la crema se vuelva espesa y cremosa (al rededor de 15-20 minutos).
*Si queréis que tenga un color naranjita podéis agregarle un poco de colorante, yo usé colorante líquido del que venden en todos sitios. No lo uso nunca ya que es bastante malo pero para esta ocasión le saqué partido. Con un par de gotas de amarillo y rojo va perfecto.
Retiramos del fuego y la dejamos enfriar en el frigorífico hasta que coja la consistencia deseada.
Para la cobertura batiremos con una batidora de varillas la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos durante 4-5 minutos. Por último agregamos el zumo y la ralladura y batimos de nuevo unos minutos más.
¡Ahora toca rellenar! Con un descorazonador de manzanas vaciamos nuestros cupcakes y los rellenamos con el orange curd. Los tapamos de nuevo y listos. Para decorar, utilicé la boquilla 1M de Wilton para hacer un rosetón girando del centro hacia afuera, por último coloqué un adorno de fondant. ¡A comer!
Están riquísimos y nada empachosos. El buttercream con los trocitos de ralladura queda muy gracioso y tiene un sabor a naranja muy dulzón. ¡Para morirse!
Tengo que daros las gracias por todos los comentarios que dejáis. Estoy taaaaan contenta, de verdad, mil gracias por esta acogida tan grande que estáis teniendo conmigo. Aún no me lo creo. Sois geniales, geniales, geniales!!!!!
Millones, millones, millones de besos de naranja. Os los merecéis!
Ángela
Guauuu que maravilla de cupcakes¡¡ me encanta la presentación y el relleno se ve fabuloso. Nunca he probado el orange curd, pero me lo apunto porque estoy deseando saborearlo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Pero que ricos y la crema de naranja, que casualidad, ayer publique en mi blog una receta de orange curd a la que le tengo reservado un destino importante. Si es que esta crema es deliciosa. Tus cupcakes súper veraniegos, me encantan.
ResponderEliminarBesotes
jooo que buenos!! y a estas horas uffffff. besote guapa se ven superapetecibles.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo esta receta de cupcakes!!! Lo tiene todo, sabor, color, relleno...
ResponderEliminarSin duda que la llevare a cabo!!!
Un besito Ángela,
Sandra von Cake
Me encantan!
ResponderEliminarPor cierto, mucha suerte con los exámenes :)
que buena pinta!!! a ver si un día me animo a hacer algunas de tus recetas, aunque son de otro nivel! yo soy la persona más patosa del mundo mundial en la cocina! Besos.
ResponderEliminarQue delicia! de naranja y te quedaron genial!
ResponderEliminarun besote guapi
¡Qué buenos tienen que estar! a mi me encanta el orange curd, de hecho uno de los priimeros cupcakes que hice los rellené de orange curd. Suerte con los exámenes y estudia mucho!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Impresionante!!! muy buena pinta y sobre todo muy buena presentación. Genial!!!
ResponderEliminarVaya buen pinta!! te han quedado geniales!!
ResponderEliminarPero qué ricos!!! No me puede gustar más la combinación de sabores, te han quedado estupendos!!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Ohhh orange curd!!!! lo quiero!!! me lo apunto, tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarSi tienes un momentito, pásate por nuestro blog, tienes un regalo allí: http://cuinantentrellibres.blogspot.com.es/2013/05/premis-premis-premis.html ;)
Preciosos, te han quedado geniales, y además con ese corazón de naranja seguro que deliciosos! Un beso y suerte con los examenes!
ResponderEliminarMontes
Qué pinta! La verdad es que es una receta muy de verano... Me la apunto para las vacaciones.
ResponderEliminarUn besote grande!
Que buena pinta!!!! Y que bonitos!!!!
ResponderEliminarOjala pudiera probarlos
mucha suerte con tus examenes
un beso
que bonitos! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarQue maravilla!! Se ve de lo más apetecible además de ser una preciosidad. Me encanta la decoración!! Acabo de conocerte y me encanta tu blog, me quedo por aqui y de paso te invito a visitar mi blog cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Hola Ángela!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me quedo de seguidor tuyo!
Besos!
Qué pinta, qué cobertura, qué corte!!!! es que lo tiene todo bonito, te han quedado unos cupcakes deliciosos. Muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de amor y canela
qué bonito te ha quedado!
ResponderEliminarseguro que te interesa ver mis cucharitas y cucharas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados o lo que te apetezca!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Ay, qué cosa, por favor... Me comería 50!!!! Bss.
ResponderEliminarpero que preciosidad de cupcjkes, me encanta como te quedaron! n besote
ResponderEliminarMuy bonitos! de lujo! acabo de conocer tu blog y me encanta!
ResponderEliminarasí que ya tienes nueva seguidora!
Besos,
Alejandra
Madre mía, te escribo con la boca hecha agua...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta, si tienes un ratito pásate por el mio y si te gusta nos seguimos. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Ñam!!!! oh me encanta el orange curd, y los cupcakes tienen un pinta increible uffff me muero por comerme uno, o dos...
ResponderEliminarUn beso
Ana
dulcebocadito.blogspot.com
Qué idea me acabas de dar!! creo que ya sé lo que voy a hacer con unas naranjas que tengo muriéndose de la risa en la cocina :)
ResponderEliminarTe han quedado genial!!!
Un besoteee
Qué pinta!! Te han quedado geniales y seguro que sabían aún mejor!! :)
ResponderEliminarMucha suerte para los exámenes y ánimo, que ya queda poquito!! ^^
Que buena pinta!!! :)
ResponderEliminarTe han quedado genial guapa!
Besos y animo con los examenes!!
INTERNATIONAL GIVEAWAY
Lucia Gallego Blog
Ohhhhh un cupcake de los que no será fácil olvidarlo. Tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta impresionante!!, y ese relleno tiene que estar delicioso, cualquier día me pongo con ello, es uno de mis pendientes lemon y orange curd.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos.
Un beso
Que bonitos.!!!
ResponderEliminar!Qué súper rico! Orange Curd... Mmmm...
ResponderEliminarMuchas gracias por el post :)
Ana