Ingredientes (para 12 medianos)
Para el bizcocho:
- 185 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 150 gr. de chocolate blanco
- 185 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos
- 195 gr. de harina de trigo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1 chorrito de leche para soltar la masa
- 1 cdta. de levadura en polvo
Para la cobertura:
- 20 cerezas deshuesadas y hechas puré
- 250 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 300 gr. de azúcar glas
- Colorante rosa o rojo al gusto
- 12 cereza bañadas en chocolate blanco para decorar
Preparación
Para comenzar, derretimos el chocolate blanco junto con la mantequilla en un cazo. Pasamos la mezcla a un bol y añadimos el azúcar. A continuación los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de añadir el siguiente. Una vez bien mezclado añadimos la harina tamizada poco a poco junto con la levadura. Agregamos el e. de vainilla y por último, si la masa está muy espesa, añadimos un chorrito de leche.
Ponemos las cápsulas en una bandeja para cupcakes para evitar que se abran durante el horneado y las llenamos 2/3 de su capacidad. La llevamos al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos (en función ventilador a 160ºC durante 15-18 minutos). Comprobamos que estén listas y las dejamos enfriar en una rejilla.
Para la cobertura batimos la mantequilla hasta que blanquee, agregamos la mitad del azúcar glas y continuamos batiendo. Añadimos el resto del azúcar y lo integramos bien. Añadimos las cerezas trituradas y batimos durante unos 5-7 minutos. Agregamos el colorante deseado y batimos hasta que tengamos un color homogéneo.
Una vez tengamos los cupcakes fríos decoramos con una boquilla estrellada al gusto y, por último, colocamos una cereza bañada en chocolate blanco en cada uno.
Este buttercream queda taaaaaaaan sedoso, está genial y la verdad es que sabe bastante a cereza. Os aconsejo que pongáis colorante por que sin él queda un color amarronado no muy bonito. ¡Pero eso es cuestión de gustos!
Si no los vais a consumir el mismo día es mejor que almibaréis el bizcocho por que se pone durito muy pronto. El plan es comérselos en cuanto los hagáis, sin contemplaciones!
Si os gustan las cerezas os aseguro que moriréis de amor con estos cupcakes, se que siempre os digo lo mismo pero es que es verdad!
Os abandono ya que esto de que pongan Sexo en NY en Cosmopolitan y para ahorrar tiempo os escriba y lo vea a la vez no debe ser bueno! No me matéis!
Mil besos dulces,
Ángela
Por dioss que ricossss!!! me has matado con estos cupcakesss que delicia por favor. Besoss
ResponderEliminarViva el rosa!!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima...
Besos.
Raquel
ufffff! que bonitos y que buenooos. te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarooohh me encanta el rooosa jajajjaja tienen una buena pinta ...
ResponderEliminarsi quieres pasate por mi blog q hoy he hecho una tarta de fresa (rosaa)
besitos !!
http://designandetails.blogspot.com.es/
Menuda preciosidad, desde la crema, pasando por la cereza bicolor. Te han quedado de lujo. Muchos besitos y feliz semana
ResponderEliminarÁngela, además de que te han quedado preciosos y seguro que de sabor riquísimo!!! La decoración es fantástica con esas cerezas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Unos cupcakes preciosos Ángela, vaya pinta tienen!
ResponderEliminarBesos!
mmmhhhh madre mia!!!! Estos cupcakes tienen q estar de muerte!!!!
ResponderEliminarBesitos
Angela mi niña que buenos con sabor a cereza las prbaremos ahora que viene las cerezas, gracias un beso
ResponderEliminarQué bonitos!!!
ResponderEliminarY que pinta tan estupendísima tienen...
Nunca he hecho postres con cerezas así que voy a probar :)
Besotes!!
Mmmm... qué pinta! Me ofrezco de conejillo de indias si en la casa de Mr J ya no quieren más dulces!
ResponderEliminarUn beso!
Ana.
Oh me encantan las cerezas y encima te han quedado preciosos!
ResponderEliminarbesitos
¡Qué ricos, Ángela! Me los apunto ;)
ResponderEliminarUn beso!
Hola! Te han quedado súper bonitos!!
ResponderEliminarLas cerezas son una de mis frutas preferidas! :D
Un beso!
Alicia
Qué buena pinta y qué bonitas te han quedado! Me has inspirado!
ResponderEliminarVaya pinta! en un ratito he descubierto tres recetas con cerezas y no sé con cuál quedarme!! mejor, con las tres!! jeje
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Besitos,
Alejandra
Me encanta el color de tu buttercream Ángela, tienen que estar buenísimas. Cuando puedas pásate por http://www.almaneoyorquina.com/2013/06/buenas-noticias-mas-anos-mas-premios-y.html a recoger un premio doble que he dejado para tí. Besos
ResponderEliminarQue buena combinación..ideales para este tiempo en el que empiezan a encontrarse cerezas en las frutería.
ResponderEliminarTambién me encantaron los cupcakes de galletas...
Besitos! Flor
Me encantan las cerezas, es más tengo un árbol de cerezas y me encanta cogerlas del árbol y comermelas. Y la combinacion con el chocolate blanco que rico, me encantaría probarlos.
ResponderEliminarUn beso