La verdad es que todo empezó por que me empeñé en hacer buttercream de Fluff para probarlo y con lo que mejor pegaba era con un buen bizcocho de chocolate relleno de mermelada de fresa (de nuevo mi vicio incansable a la mermelada de todos los sabores posibles). Eran una bomba, así que no podía esperar para hacerlos.
Ingredientes (para 6 medianos)
Para la masa:
- 100 ml. de aceite de girasol
- 90 gr. de azúcar blanco
- 110 gr. de harina de trigo
- 1 huevo
- 65 ml. de leche semidesnatada
- 25 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- 1/2 cdta. de levadura en polvo
- 2 onzas de chocolate troceado
Para rellenar:
- Al gusto mermelada de fresa
Para la cobertura:
- 125 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 125 gr. de azúcar glas
- 1 y 1/2 cda. de Fluff de fresa
- (Opcional) Colorante rosa o rojo (yo he utilizado el Christmas red de Sugarflair)
Preparación
Mezclamos el aceite y el azúcar integrándolo bien. Añadimos el huevo batiendo enérgicamente. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo integramos a la mezcla alternándolo con la leche, en la que habremos disuelto el e. de vainilla. Por último agregamos los trocitos de chocolate y los integramos bien.
Ponemos las cápsulas en una bandeja para magdalenas para evitar que se abran durante el horneado. Rellenamos sin llenar más de 2/3 de su capacidad y lo llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-22 minutos (o en función ventilador a 160ºC durante 15-18 minutos). Pasado el tiempo comprobamos que están hechas con un palillo y las dejamos enfriar en una rejilla.
Para preparar el buttercream batimos la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos la mitad del azúcar tamizado y batimos de nuevo (tapamos la batidora con un paño para evitar que nieve azúcar glas). Agregamos el resto del azúcar y volvemos a batir hasta que esté completamente integrado. Agregamos el Fluff y batimos de nuevo durante 5-10 minutos.
*El Fluff coloreará la mezcla ligeramente de rosa. Si queremos un rosa más intenso agregamos el colorante y batimos de nuevo hasta colorear toda la mezcla.
Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas, vaciamos el centro de los cupcakes y rellenamos con mermelada de fresa. ¡No os olvidéis de volverlos a tapar, no se desperdicia nada!
Por último ponemos el buttercream en una manga y decoramos. Yo he utilizado la boquilla 2D de Wilton girando de fuera hacia dentro. ¡A comer!
Esta es mi receta de chocolate definitiva, es increíble y a partir de ahora infalible e insustituible!! Además de lo buena que está las magdalenitas quedan preciosas al salir del horno, muy redonditas y pomposas. Es una receta genial para usarla como muffins si ponemos unas cápsulas de mayor tamaño. Os lo garantizo, es la mejor del mundo!
La mezcla con el Fluff de fresa es riquísima por que sabe un montón a nube de chuchería. El cupcake ideal para los más golosos.
Espero que hayáis pasado un fin de semana genial y que horneéis un montón lo que queda de domingo!!
Millones de besos extrachocolateados!
Ángela
Qué buena pinta!! El fluff solo no me gusta, lo probaré como tú dices...
ResponderEliminarBesitos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Pues no me extraña que te hayas quedado super satisfecha, porque realmente tienen una pinta de MORIRSE!!! y con lo que a mi me encanta el choco seguro que me lanzo a probarla... muchas gracias por traernos estos cupcakes tan estupendísimos!
ResponderEliminarBesos ♥
que bonitos!!! tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminaraaai tienen una pinta! a mi que cuanto mas chocolate mejor, me va a encantar jaja. Espero que andes bien, un besito
ResponderEliminarAlaaa!tienen que tener un sabor superintenso a chocolate por ese color, como a mi me gusta! :D y con la cobertura de nubes ya tienen que estar para morirse...quien cogiera uno ahora mismo!:D me encantan tus recetas!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Qué bonitos te han quedado!! Me encanta la combinación de colores.
ResponderEliminarBesos
Un aspecto delicioso¡¡ además muy bonitos y apetecibles. Yo nunca he preparado una buttercream y despues de ver tu receta estoy deseando de probar a hacerla¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Desde luego, la pinta es espectacular! Hay que probarlo! Bicoss
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y aunque yo no soy muy fan del chocolate, creo que con el buttercream de Fluff tienen que estar riquísimos. Gracias por tus recetas!
ResponderEliminarQue bonitos!!!
ResponderEliminarpor cierto, que manga has usado??
predón, ya lo he visto
EliminarQue cupcakes tan maravillosos y geniales!!
ResponderEliminarCon tu permiso, tengo que hacerlos!!
Y mas si dices que el bizcocho se acercaba al sabor del brownie!!! *_*
gracias por compartir!! Un besito enorme!!
Ella y sus postres!! =)
(por cierto... Te invito a pasarte cuando quieras!!)
esa buttercream de nubes debe estar dleiciosa! me encanta el contraste del negro del chocolate con el rosita..te quedaron preciosos! un beso
ResponderEliminarMmmmm... Chocolate! Tienen una pinta que te mueres! Seguro que además de ser bonitos están muy buenos. Yo también suelo rellenar los cupcakes de chocolate con mermelada de fresa. Me gusta el regusto que queda al final...
ResponderEliminarUn beso!
El buttercream de nubes es sin duda alguna de mis favoritos. Muchas gracias por la receta. Un abrazo desde Dviciobarcelona.
ResponderEliminarque bonitos te han quedado!!!! y con nubes!!!! mi hija es la loca de las nubes, le encanta el helado de nubes ese de color azul jaja
ResponderEliminarsaludos bonita.
me encanta la pinta de estos cupcakes y las fotos! te han quedado estupendos! y te aseguro que te creo cuando dices que has encontrado la receta perfecta, porque es que con solo mirarlos ya se ve!
ResponderEliminarmuffins he hecho veces, pero te puedes creer que nunca he preparado cupcakes??? pues sabes qué te digo?? que se acabó! que los voy a preparar! y con todo tu permiso voy a coger tu receta, que me da la sensación que va a ser un éxito!
un besito guapa!
Laura
Qué rico, tengo que probarlo! Me quedo para no perderme nada, ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarPuedes ver mi blog en http://www.obsesionporloscupcake.blogspot.com.es/ espero te guste.
Besos.
Madre mía, qué pinta tienen los cupcakes!! nunca he intentado hacerlos, me parecen muy difíciles así que enhorabuena porque a tí te quedan de lujo! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué ricos!
ResponderEliminarCuesta ..estoy contigo..encontrar unas cupcakes de chocolate hay veces que se pone cuesta arriba !! y no se muy bien el porque pasa eso ...con lo ricas que estan luego ..yo me volví loca remodelando unas que me gustaran ..pero vamos que esa espinita que tengo aun no se me ha ido del todo pues sigo buscando a ver si hay en el mundo alguna mejor !! tomo nota de las tuyas !! Tendremos que probar esa obrita de arte que nos has presentado !!
ResponderEliminarUn besete Angela
Mila
UMMM;que grandísima tentación!
ResponderEliminarTe han quedado bellísimossss!! Soy amante del chocolate, así que probaré esta receta :-)
ResponderEliminarEspero puedas visitar mi blog:
El cupcake de @alejafeliz
Saludos!
Acabo de hacer una horneada...y me han quedado especiales!!!
ResponderEliminarGracias, Roberto