lunes, 18 de marzo de 2013

Brioches para papá.

Llevaba bastante tiempo buscando una receta de brioche (o pan de leche) que realmente me convenciera. Tras encontrar una que me parecía ideal me dispuse a prepararla. Pero, no os voy a engañar, aquello parecía de todo menos un brioche. Y ya no solo la textura, sino tampoco el sabor... Después del intento fallido no quería ver un brioche nunca más! Pero hoy he decidido que eso no podía ser así, que debía buscar una receta alternativa. Y después de busca que te busca y hornea que te hornea os traigo un desayuno genial para preparar mañana a todos los papis. Son extremadamente blanditos y, aun que parezcan más un simple pan que un brioche os aseguro que la textura y el sabor es totalmente alucinante.


Ingredientes (para 8 brioches medianos)
- 125 gr. de leche
- 325 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 40 gr. de azúcar y otros 40 para glasear
- 1 huevo y otro más para untar por encima
- 1 y 1/2 cda. de mantequilla derretida
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1/2 cdta de sal

Preparación
Para empezar calentamos un poquito la leche hasta que esté templada. Le añadimos la levadura fresca y removemos hasta que se disuelva, añadimos el e. de vainilla y removemos. Agregamos el huevo batido y la mantequilla derretida y mezclamos bien. En un bol aparte ponemos la harina, el azúcar y la sal. Lo integramos todo y a esta mezcla agregamos la leche con los demás ingredientes. Removemos hasta que se integre bien y la masa no se nos pegue a los dedos. La amasamos un poco sobre la mesa, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo 20 minutos. Una vez haya crecido la cortamos en varias porciones y hacemos la forma que más nos guste. Yo he hecho bolitas alargadas pero podéis hacer trenzas que también deben quedar muy bonitas. Las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear y los untamos con huevo batido y una mezcla de azúcar y agua (es como una glasa para que queden mucho más dulces y sabrosos). Cundo los tengamos listos los metemos al horno a 50ºC durante 20 minutos para que vuelvan a levar.
*Podemos dejarlos levar fuera del horno hasta que doblen su volumen, pero tardarán más. Si lo hacemos de esta manera los untamos con el huevo y la glasa después de este segundo levado. 
Cuando hayan crecido, precalentamos el horno a 200ºC y los metemos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Los dejamos enfriar y listos! (Aunque he de confesar que nosotros no hemos podido aguantar a que se enfriasen y estaban de muerte calentitos).


Os quedaréis asombrados con lo blanditos que se quedan, son súper esponjosos. Nosotros los hemos probado con mermelada y solos con mantequilla y nos gustan de todas las maneras! Seguro que con algo salado también están riquísimos.



Seguro que a cualquier papá que se los llevéis calentitos para desayunar se volverá loco. Y vosotros ¿qué vais a hornear para el súper papá de la casa?


Ángela


*Acabo de abrir una página de Facebook del blog para poner todas las fotos y novedades, no os olvidéis de pasaros y darle a ''Me gusta'' :)

28 comentarios:

  1. Preciosa entrada y precioso Blog!!!! Vengo de visita y me quedo, por supuestísimo!!!!

    Muchos besos

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  2. Que rico! Yo hice para Navidad con frutos secos y pasas de uvas!

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  3. Pues estos querida amiga, no pueden estar mejor, me parecen de lo mas ricos, y como bien dices tienen toda la pinta de estar esponjosos y blanditos, con estos has dado en el clavo. Mil besicos

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  4. Todavía no los he hecho y se ven deliciosos!! Que ganas de hacerlo me han dado!!
    Encantada de estar por aquí!!
    Besotess

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  5. Mmmmmmmmmmmm, tienen que estar buenisimos!!!! que pinta tan rica!!!

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  6. ¡Qué ricos esos brioches! de rechupete¡¡
    Un saludo¡¡

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  7. Vengo a agradecerte tu visita y me encuentro con estos brioches de lujo!!mmmmmm.....qué ricos y con un chocolatito deliciosos. Por supuesto, me quedo por aquí. Biquiños :)

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  8. Tienen una pinta estupenda! Se ven esponjositos y dulces. Me ha gustado mucho tu blog tienes una recetas estupendas. Me quedo a seguirte

    Besos!

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  9. Qué buena pinta, espero que me guardes un trocito. De todos modos me quedo con tu receta. Besitos.

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  10. Oooh que buena pinta!! Se ve super tierno!!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito.. pero aun es algo superior a mi!! Pero debe ser un placer como pan hecho en casa, verdad?? Joooo, ojalá pudiese coger un brioche para mañana desayunar!! Un beso guapa

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  11. Madre mía que buena pinta!A mí las masas no se me dan nada pero que nada bien.Así que por ahora no me atrevo con ellos,pero en cuanto me ponga manos a ella fijo que los preparo.
    Un besazo!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  12. Simplemente me encantan!!!

    Tu papá tiene que estar super contento!!! Se ven riquísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Te he encontrado por casualidad y me encanta tu blog!

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  14. A mi me encanta el brioche, tanto para dulce como para saldado. Te han quedado fenomenales, los bollitos se ven requetebuenos!! Bss

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  15. El brioche es delicioso!! Quién pudiera desayunar uno recién hecho ahora!!
    Te quedaron muy bien, o eso nos dicen las fotos ;)
    Un besote!

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  16. Yo también los hice el otro día! Son laboriosos, pero el resultado final es estupendo, además los puedes congelar, y les puse por encima azúcar humedecida en agua con ralladura de naranja, que les da un sabor ríquisimo! Al desayuno con mermelada, no se puede pedir más...Un besazo!

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  17. Cualquier papá estaría de lo más feliz de un desayuno así! Quedaron perfectos!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  18. Umm que pinta mas rica tienen!!besos

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  19. Ya le puse me gusta en face así tengo todas las novedades también ahí :) Espero que andes muy bien, un beso.

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  20. Tus brioches tienen una pinta estupenda. Yo que soy amante de los panecillos y bollitos, me lo anoto para probarlo.

    Gracias por pasarte por mi blog. Besos.

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  21. Yo tampoco puedo dejarlos enfriar jajaja.....Te han quedado estupendos , una delicia para disfrutar del dia y agasajar sin duda a los nuestros.
    Felicidades a todos los papás del mundo.
    Besinos.

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  22. hola guapa, te he una pintaza increíble, por cierto, en mi blog te espera una sorpresa, espero que te guste

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  23. ¡Qué pinta! ¡Qué chulos! ¡Qué buenos Ángela!

    Joe quiero que algún día me salgan taaaaaaaan buenos!

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  24. Pero que pinta mas estupenda, ahora además que es casi hora de merendar es que no veas...
    Besines

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  25. Me alegro de que despues de probar varias masas de brioche, hallas encontrado la receta
    "Buena" , me quedo para ver que más descubres.
    Besitos.

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  26. Que rica se ve esa miga, tomo nota.bs

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  27. ¡Hola! ¡¡Precioso blog!! Ví tu comentario en el mío y me he pasado por aquí a mirar. Desde hoy estás en mi lista de lectura. ¡Un saludo!

    http://www.demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es

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  28. Pero qué maravilla de brioches!!! me han encantado!
    Al igual que tu blog: tiene unas recetas de lo más originales!
    Me quedo por aquí como seguidora
    Besos!

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Gracias por todos y cada uno de los comentarios, me hacen inmensamente feliz!
Por falta de tiempo no participo en cadenas ni premios pero os agradezco eternamente que penséis en mí!
Requetemillones de besos dulces!