Cuando se acercaba la fecha le dije ''vas a tener el honor de elegir qué postre quieres que haga'' y él me dijo ''una sencilla tarta de queso''. ¿Una sencilla tarta de queso?¿De verdad? Así que ha pesar de tener la ilusión de hacer una maravillosa red velvet o unos cupcakes bien rosas fui a buscar los ingredientes para una clásica y riquísima tarta de queso, de esas que se hacen con los ojos cerrados.
Ingredientes
- 1 Paquete de galletas María (podemos usar las que tengamos por casa pero con estas sale muy rica)
- 50 gr. de mantequilla.
- 350 gr. de nata
- 350 gr. de queso de untar
- 50 gr. de azúcar
- 7 gr. de gelatina de limón
- Mermelada de fresa para cubrir
- Fresas para decorar
Preparación
Lo primero será hacer la base de la tarta, esa deliciosa base de galleta con mantequilla. Picamos las galletas lo máximo posible hasta hacerlas casi polvo. Podemos hacerlo en un picador o meterlas en una bolsa de plástico y pasar un rodillo por encima. Una vez picadas incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos amasamos hasta formar una pasta. En un molde desmontable extendemos por el fondo la mezcla de galleta y mantequilla hasta que se cubra bien y tenga mas o menos el mismo grosor.
Por otra parte en un cazo pondremos a hervir la nata junto al queso de untar, el azúcar y la gelatina. Empezará a espesar y cuando hierva la apartaremos del fuego. Fuera de éste la colamos y la vertemos en el molde con cuidado de no romper la base de galleta.
La pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas. Lo ideal es hacerlo de un día para otro. La desmoldamos y ponemos la mermelada y las fresas para decorar.
*Es aconsejable no poner mucha mermelada por que la tarta ya es dulce de por sí.
*Si la mermelada es muy espesa podemos aligerarla con un poco de agua.
La textura de esta tarta es bastante cremosa así que no os asustéis si no se cuaja, por que es así. Si os gusta más consistente podéis añadirle más gelatina.
Espero que os guste.
Besos de fresa,
Ángela
Hola guapísima, estrenándote con tu blog. ¡Enhorabuena! me encanta que te unas a este lindo mundo, aunque no suelo comentar muy a menudo por falta de tiempo espero ver tu actividad y tus ricas recetas.
ResponderEliminarEsta tarta es un vicio, es para no parar hasta ver el plato vacío.
Un beso
Lxx
Qué buena pinta, para chuparse los dedos, qué rica!!!
ResponderEliminarYa me compraste con las fresas, como me gustan! Para mi no hay nada mejor que una buena tarta de frutillas, o algo hecho casero :) Desde ya voy a empezar a unirme a tu propuesta de San Valentín en casa, tengo un año para aprender a cocinar! jaja. Que andes muy bien, besos
ResponderEliminarhola, te he nominado a un premio, pásate por mi blog, y te enteras un poco de que va
ResponderEliminarhttp://cccupcakeee.blogspot.com.es/
Buenisima pinta tod lo que tienes por aquí! Seguro que esta riquísimo!
ResponderEliminarMe quedo ;-))) y te invito a que conozcas mi blog, un beso!
Victoria.
Gracias por pasarte por mi blog. Aquí me tienes para no perderme nada de lo que hagas, menuda tarta más deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen fin de semana.
hola, te he nominado a tres premios, pásate y ves de que van.
ResponderEliminarhttp://cccupcakeee.blogspot.com.es
hola, te he nominado a tres premios, pásate y ves de que van.
ResponderEliminarhttp://cccupcakeee.blogspot.com.es
Ay Angela! Qué gran receta para darle salida a los dos kilos de fresas que tengo en casa (y todo porque me gustaba la caja dónde venían!). Me quedo como seguidora que me gusta lo que veo!
ResponderEliminarBesos
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Hola guapa, muchas gracias por dejar un lindo comentario en mi blog y sobre todo por seguirme :)
ResponderEliminarQue tengas un lindo día.
Es mi tarta favorita :D Acabo de descubrir tu blog y te sigo desde ya ^^ Besooos!!
ResponderEliminarhttp://debilopezlopez.blogspot.com.es/
Ahora que las fresas empiezan a asomar en las fruterías es una receta ideal!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Buena pinta tiene,sabe a limón mucho??
ResponderEliminarPara nada! El sabor no se nota casi nada! :)
Eliminarse ve tan jugosa que parece que se sale del plato, tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarUmm,que delicia de tarta!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me parece todo precioso y hecho con mucho gusto, dulces besitos.
ResponderEliminar