Hoy os traigo unos cupcakes muy inspirados en el 4 de julio. El día de la independencia de EEUU. Estamos en España, ya lo seeeeeeeee...pero yo me uno a la causa! El 4 de julio es un día muy de BBQ, así que yo aporto mi granito de arena con unas súper hamburguesas...dulces!
Ingredientes (para 12 cupcakes)
Para el bizcocho:
*Para preparar el bizcocho utilicé el tan socorrido bizcocho de yogur, por que a jugoso no le gana nadie. Ya publiqué la receta en aquella primera entrada tan de principiante que publiqué, así que podéis ver la receta aquí.
Para el brownie:
- 200 gr. de chocolate para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr. de harina de trigo
- 3 cdas. de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
Para el buttercream (lechuga, ketchup y mostaza)
*Utilicé mi buttercream favorito, el de chocolate blanco. Os puse la receta en una entrada pasada, así que la podéis ver aquí.
- Colorante rojo, verde y amarillo al gusto.
Preparación:
*Para preparar el bizcocho y el buttercream os he dejado el link de la receta en los ingredientes, así que no os olvidéis de pasar por ahí para mirarlo.
Para el brownie derretimos la mantequilla con el chocolate. Añadimos los huevos y los integramos rápido para que no se cuajen con el calor. Añadimos el azúcar y mezclamos. Añadimos el cacao y la harina bien tamizada y por último la sal. Mezclamos bien y lo ponemos en una bandeja de horno grande para que quede un brownie no muy alto, recordad que luego hay que poner también el bizcocho y no queremos una hamburguesa de 3 metros!
Al horno a 180ºC durante 30 minutos. Vigilar muy bien que no se queme, se pondrá muy duro y amargo.
Lo dejamos enfriar y con un cortapastas cortamos círculos un poco más grandes que el tamaño de la magdalena horneada con anterioridad.
Para montar nuestra hamburguesa dulce cogeremos las magdalenas ya frías, les quitaremos la cápsula de papel y las cortamos por la mitad, si han quedado muy altas podemos cortar un trozo central. Ponemos un el brownie. Ahora vamos con la lechuga y la salsa. Tendremos ya el buttercream teñido en verde, rojo y amarillo. El buttercream verde lo ponemos en una manga con una boquilla de pétalo y hacemos ondas por encima del brownie para asemejarlo a la textura rugosa de la lechuga. A continuación pondremos el buttercream rojo y amarillo en otras dos mangas y con una boquilla redonda iremos poniendo al gusto la cantidad deseada de ketchup y mostaza. La tapamos con la otra parte de la magdalena y a esta tapa le ponemos un poco de almíbar y si queremos podemos poner un poco de sésamo para decorar.
Estos cupcakes hamburguesas son infalibles para cualquier ocasión, todo el mundo se queda boquiabierto. Yo les puse un banderín que preparé con photoshop y quedaron ideales.
Es importante usar un bizcocho jugoso por que si usáis uno muy compacto y pesado va a ser incomible.
Espero que tengáis unas vacaciones estupendas, disfrutéis mucho del verano y preparéis muchos dulces!
Os animo a preparar estos cupcakes para una reunión veraniega con los amigos porque no hay problema con que el buttercream se derrita por que no hace falta que tenga ninguna forma definida!
Millones besos dulces, millones!
Ángela
Que pasada de cupcakes!! son muy monos! jeje
ResponderEliminarbesitos guapa
http://designandetails.blogspot.com.es/
Que chulada de cup me encantan!
ResponderEliminarBesos
Más originales no pueden ser, y divertidos!!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan! Te han quedado geniales! Y el banderin les da un toque genial
ResponderEliminarUn beso!
te han quedado genial! yo hice unos el año pasado y me encantó como quedaban, son muy divertidos.
ResponderEliminarjajaja, te entiendo perfectamente con lo del calor. estos meses van a ser tremendos para nuestros sufridos dulces ;)
besos guapi!
jejeje, siempre me han gustado estos cupcakes, los he visto incluso con galletas cortadas como si fueran las patatas. son geniales. Enhorabuena
ResponderEliminarQue simpáticos te han quedado estos cupcakes!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Apetitosas Hamburguesas dulces!!!
ResponderEliminarVistosas y sabrosas...te han quedado genial.
Besos.
Raquel
Que preciosidad, y originales, parecen autenticas hamburguesas te han quedado divinos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSolo puedo decir: vaya pasadaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarIncreiblemente originales :)
besitos
Me he quedado boquiabierta, más originales no pueden ser!!!
ResponderEliminarBesines
Que chulooooss!! Si parecen hamburguesas de verdad(con lo que a mí me gustan, je). Muchos besos
ResponderEliminarHola guapa! te he visto que has pasado por mi blog y me he acordado de que hace rato que no te visitaba.
ResponderEliminarQue idea mas original lo de los cupcakes hamburguesas!
Besitos! Flor
Me encantan!!! Son divertidísimos, y el sésamo por encima... genial!!
ResponderEliminarUn beso
Qué divertidos!!! Me encantaaaan!!!! Me los apunto para cuando vaya de barbacoa :) Gracias guapa!!
ResponderEliminarun besotee
¡Hola! ¿Qué tal estas? Soy Christina y hace muy poquito que inicie la aventura de crear un blog de repostería y comidas caseras. Es muy reciente que descubrí tu blog y me encantó, ahora soy seguidora tuya y por ello me gustaría entregarte estos premios. Si estas interesada y quieres compartir estos premios conmigo, puedes pasarte a recogerlos en mi blog “Chrisberry”. ¡¡Espero que los disfrutes!!
ResponderEliminarhttp://chrissberry.blogspot.com.es/2013/07/premios.html
Besos, repostera
Jejeje que originales! Ideales para una fiesta juvenil!! Gracias por compartir la idea!
ResponderEliminarSaludos
appreciated
ResponderEliminar